«Если в начале 2012 года не будет результата, значит «Главстарт» – говно»

Я хочу представить вам типологию главных участников рынка стартапов: Но в нашей стране их примерно втрое меньше. Нынешние выпускники вузов не хотят становиться предпринимателями, и это логично: Среди тех, кто все-таки решается завести свое дело, я выделяю следующие категории: Студенты последних курсов вузов — самая представительная категория стартаперов. Они узнают о стартаперском движении от преподавателей и сверстников, с воодушевлением ходят на стартап-тусовки. Они быстро загораются идеями — и так же быстро остывают: Программисты, часть из которых хотят стать новыми цукербергами и ищут идею или единомышленников для существующей идеи, а вторая, менее амбициозная часть, хочет примкнуть к интересной команде и помочь ей достичь фантастических успехов. Офисные сотрудники, которые ищут новые возможности развлечься или, начитавшись красивых историй успеха, отправляются в рискованное плавание по морю стартапов. Внутрикорпоративные стартапы — быстрорастущее и модное направление, успешно развиваемое в корпорациях предпринимательского типа.

"Главстарт" будет проводит собеседования и по скайпу

является коалицией международных инвестиционных структур, обладающей финансовыми инструментами, технологическими центрами, необходимой инфраструктурой и профессиональными ресурсами для поддержки полного бизнес-цикла технологических компаний, организации мероприятий и информационного сопровождения. Своей миссией считает перенаправление на развивающиеся рынки накопленного в передовых инвестиционных центрах опыта по развитию инновационных проектов, а также вывод последних на международный рынок.

Как рассказал Аркадий Морейнис в интервью изданию"", альянс дает своим участникам несколько преимуществ. Первое - это"поддержка проектов на всех уровнях. Чем это хорошо для перспективных проектов: Чем это хорошо для посевных инвесторов - большие возможности.

«Главстарт» вкладывал в проекты до $ тыс. анекдоты не рассказывает и подходит к проблеме посевных инвестиций совсем иначе, чем Аркадий.

Последний обладает капиталом в 30 млрд рублей и, как сообщается , на июнь го вложил деньги в 71 компанию. Есть еще несколько условий, подробнее о них здесь. инвестиции были предложены всего шести проектам, среди которых: — сервис, рекомендующий одежду на основании психологического портрета; — социальный сервис поиска людей по определенным параметрам; - — сервис для перевода сайтов на иностранные языки.

По описанию суть стартапа не всегда понятна все описанное выше уже давно есть и успешно работает , поэтому остается надеяться, что в каждом проекте есть именно та изюминка, которую и усмотрело строгое жюри. Мы готовим их к выпуску осенью в районе ноября. Поэтому работающих историй успеха у нас пока нет. Деталь Блог .

Аркадий Морейнис предложил стартапам инвестиции в $1 млн на «лучших условиях»

- Аналитика - В году я привез домой декоративную виниловую наклейку на стену, — рассказывает владелец интернет-магазина - . Раньше такие наклейки привозили из Франции, мне захотелось сделать их более доступными для местной аудитории. Нашел технологию изготовления, открыл интернет-магазин. Но вскоре стало ясно, что спрос на виниловые наклейки и декоративные стикеры в других регионах выше, чем в Воронеже.

инвестиции акселераторов «Главстарт» Аркадий Морейнис в интервью «Секрету фирмы» (СФ No12/) признался , что.

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает организовать"фабрику", где производство стартапов будет поставлено на поток. Провалив экзамены на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, Аркадий Морейнис попал в армию, где служил на одной из передвижных станций засечки ядерных взрывов. В случае взрыва его подразделение погибло бы первым.

К счастью, засекать взрывы ему пришлось только на учениях, и после демобилизации старшина Морейнис на льготных условиях благополучно поступил в МГУ. Но сейчас он все же оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного. Однако начинающие предприниматели не имеют ни денег, ни опыта, чтобы собрать команду, написать качественный бизнес-план и создать работающий прототип сайта. Тут-то и появляется компания Морейниса"Главстарт". Чтобы набрать критическую массу проектов, Морейнису пришлось создать театр одного актера — .

На регулярных трехдневных встречах со стартаперами Аркадий Морейнис играет одновременно три роли: Унылая котлета"О, это наши пациенты",— кивает маркетолог"Главстарта" Ольга Гриневская. На пороге томского"Открытого молодежного университета" толпа молодых людей.

Аркадий Морейнис снова инвестирует 100.000$

Инвесторы сами идут на встречу с начинающими бизнесменами и уверяют, что чужие идеи красть не имеет смысла. Гораздо проще нанять уже готовую команду, которая эту идею и придумала. Попытать счастья пришли команды. Ведь лучшие проекты получают инвестиции в размере тысяч долларов. Эта доля — это фактически наши деньги, наша вера в проект", - говорит представитель"Главстарта", Ольга Гриневская.

Я проходил через такие поиски. Советую не тратить на них время, а собрать команду бесплатных единомышленников. У меня.

Насколько он уникален, есть ли за рубежом посевные фонды, организованные государством? Фонды посевных инвестиций — инструмент, скорее, не уникальный, а обязательный для рынков развитого венчурного капитала. При этом фонды посевных инвестиций создаются как частными инвесторами, так и при участии государства. Но стоит отметить, что проекты ранних стадий поддерживаются со стороны государства практически во всех странах в основном за счет грантовых механизмов.

Было принято, на наш взгляд, обоснованное решение создать инструмент не только поддержки молодых стартапов, но и инструмент развития управляющих команд, которые в перспективе смогут стать управляющими малых и средних фондов. Так мы пришли к концепции венчурного партнерства. Для ФПИ сейчас два приоритета: Для сравнения с международной практикой можно взять такой параметр, как средняя скорость предоставления государственной поддержки проекта.

По ряду грантовых программ в США проект получит решение после его рассмотрения за срок не менее шесть месяцев. Сейчас максимальный срок принятия решения одобрить, отказать, направить на тщательную проверку по проекту в ФПИ составляет не более 30 рабочих дней. Что изменилось в политике фонда с момента его учреждения? Случилось ли так, что какие-то методы привлечения стартапов, на которые был первоначальный расчет, не оправдали себя на российской почве и вместо них пришлось придумывать новые?

ФПИ — первый и, не побоюсь этого слова, беспрецедентный инвестиционный инструмент в стране, который начал работать с проектами самых ранних стадий. Мы в своей работе столкнулись, как сейчас становится очевидным, с системными проблемами и законодательства, и рынка, и понимания того, что есть венчурные инвестиции.

Главнестарт

Но эти ошибки очень часто совершаются из-за отсутствия опыта и понимания общей картины мира. Иногда эти знания можно получить в акслераторе, но при этом вы отдаете долю в проекте по сути своей за выпрямление мозгов и обучение. Я предлагаю четко разделить разные вещи. Передать опыт, создать целостную картину мира, дать возможность самому посмотреть на свой проект новыми глазами — это отдельный процесс и давайте не смешивать его с инвестированием.

Долю можно и даже полезно на ранних стадиях отдавать за периодическую, но постоянную помощь по проекту:

«Главстарт» проводит интенсивные рабочие каникулы для Рунета. Команды-участники получат начальные инвестиции до $

Как привлечь инвестиции? Аркадий Морейнис Я бизнес-ангел. Моя работа — искать перспективные проекты и инвестировать в них. Каждый день я общаюсь с сотнями людей, выслушиваю идеи десятков проектов. Каждый день мне задают один и то же вопрос: Ответ на него требует понимания простых вещей. На что именно нужно просить деньги?

Как обречь стартап на смерть? Часть 3

Главстарт стал венчурным партнером Российской Венчурной компании Венчурное партнерство с РВК — новое свидетельство того, что Главстарт последовательно продолжает свою работу в интересах всего рынка стартапов. Теперь инвесторы, желающие вкладывать деньги в новые проекты, смогут с помощью Главстарта получить инвестиционное плечо, предоставляемое Фондом Посевных Инвестиций РВК.

Таким образом, инвесторы — как частные, так и институциональные — получают возможность поддерживать новые проекты, даже не располагая всем объемом необходимых инвестиций.

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного.

Поделиться в соц. По оценкам , в году 10 зарубежных игроков закрыли на отечественном рынке в общей сложности 27 сделок. Низкая конкуренция за перспективные стартапы и возможность раньше разглядеть будущих звезд мирового масштаба привлекает в Россию все больше желающих заработать. Чего хочет иностранный инвестор Ведущими иностранным фондам интересны лидеры локального рынка с потенциалом оборота в сотни миллионов долларов и устойчивыми моделями монетизации.

Их внимание привлекают и технологические компании, обладающие уникальными для мирового рынка продуктами, которые в год вырастают как минимум в три-четыре раза. Если стартап не может похвастаться такими результатами, шансы на иностранные инвестиции стремятся к нулю. Не стоит хвалиться перед западным венчурным фондом грантами и субсидиями — они любят реальные деньги и реальный бизнес Инвестору важно увидеть, что стартап подходит для реальных венчурных инвестиций.

Лучше всего уже иметь инвестора ранних стадий или бизнес-ангела.

Фабрика Стартапов «Главстарт»

Желание найти эксперта для своего проекта высказали многие молодые предприниматели, поэтому мы решили масштабировать этот процесс, расширив систему менторства и сделав ее прозрачной для всех. Практика показала: Кто может стать ментором? Менторами могут стать участники рынка, имеющие высокий профессиональный уровень, достойную репутацию и имеющие желание и возможность посвящать свое время общению со стартапами. Среди наших экспертов:

Больше не нужно искать инвесторов, теперь они сами ищут Ваш проект . основатель фабрики стартапов «Главстарт» и акселератора

Начинаю бизнес Стартап-культура - развитие в России Юный миллиардер Марк Цукербек, основатель фейсбука вдохновил не один десяток молодых людей для повторения его триумфа. Не один молодой гений бросил институт, работу и решил своей идеей покорить интернет. Стартап-Культура начинает формироваться и в России. Интернет доверху наполнен идеями стартапов. Но где взять деньги для реализации проекта?

Ниже мы рассмотрим несколько стартап-инкубаторов России, желающих спонсировать прогрессивный проект. Эта организация более чем крепко держится на рынке капитал 35 млрд.

StartUp Школа: История успеха. Проект 37